domingo, 1 de marzo de 2020

ELABORACIÓN DE ENRAIZADOR

MATERIALES A NECESITAR:

  • LENTEJAS
  • AGUA
  • RECIPIENTES
  • COLADOR
  • OBJETO PARA TAPAR


Este procedimiento es muy sencillo ya que los pasos son repetitivos, implica ser constantes y observadores con respecto a los tiempos.
1.- Para comenzar, se coloca una taza de  lentejas en un recipiente el doble o más grande que la cantidad agregada, ya que es necesario ese espacio para el siguiente paso.
Paso 1. Se llena el recipiente de lentejas



2.Después se agregan de dos a cuatro tazas de agua, de tal manera que se cubra el espacio sobrante del recipiente y se deja reposar tapado y en un lugar oscuro por 8 horas.
Paso 2. Se llenan las tazas de agua


Paso 3. Cubrir las lentejas con agua
3.- Pasando las 8 horas, se saca el recipiente y se cuela el agua, deberá resultar un agua con un tono café claro. 

Paso 4. Se separa el agua y lentejas



4.- El agua resultante se tapa y se guarda a oscuras al igual que las lentejas que en este caso se guardarán (sin agua) húmedas.
Paso 5. Se guardan ambos recipientes a oscuras
















5.-Se quedarán de esta manera (a oscuras) durante un día para después agregar el agua a las lentejas otra vez. *Deberá ser el agua residual guardada anteriormente*
Paso 6. Agua residual



6.-Este procedimiento se realiza todos los días y aproximadamente el día 5 comienzan a salir raíces de las lentejas.
Paso 7. Lentejas con raíces

7.-Al salir las raíces se van a colar otra vez y las lentejas se trituraran en el colador , quedará una pasta residual que no utilizaremos, pues lo que se utilizará es el líquido resultante al haber triturado mezclado con el agua que ha sido residuo de las lentejas. 

Esta mezcla es el resultado final y puede almacenarse en el refrigerador entre 10 y 15 días.
Paso 8. Preparando el enraizador
paso 9. Producto final 





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