MATERIALES A NECESITAR:
- LENTEJAS
- AGUA
- RECIPIENTES
- COLADOR
- OBJETO PARA TAPAR
Este procedimiento es muy sencillo ya que los pasos son repetitivos, implica ser constantes y observadores con respecto a los tiempos.
1.- Para comenzar, se coloca una taza de lentejas en un recipiente el doble o más grande que la cantidad agregada, ya que es necesario ese espacio para el siguiente paso.
2.Después se agregan de dos a cuatro tazas de agua, de tal manera que se cubra el espacio sobrante del recipiente y se deja reposar tapado y en un lugar oscuro por 8 horas.
3.- Pasando las 8 horas, se saca el recipiente y se cuela el agua, deberá resultar un agua con un tono café claro.
4.- El agua resultante se tapa y se guarda a oscuras al igual que las lentejas que en este caso se guardarán (sin agua) húmedas.
5.-Se quedarán de esta manera (a oscuras) durante un día para después agregar el agua a las lentejas otra vez. *Deberá ser el agua residual guardada anteriormente*
6.-Este procedimiento se realiza todos los días y aproximadamente el día 5 comienzan a salir raíces de las lentejas.
7.-Al salir las raíces se van a colar otra vez y las lentejas se trituraran en el colador , quedará una pasta residual que no utilizaremos, pues lo que se utilizará es el líquido resultante al haber triturado mezclado con el agua que ha sido residuo de las lentejas.
Esta mezcla es el resultado final y puede almacenarse en el refrigerador entre 10 y 15 días.
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| Paso 1. Se llena el recipiente de lentejas |
2.Después se agregan de dos a cuatro tazas de agua, de tal manera que se cubra el espacio sobrante del recipiente y se deja reposar tapado y en un lugar oscuro por 8 horas.
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| Paso 2. Se llenan las tazas de agua |
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| Paso 3. Cubrir las lentejas con agua |
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| Paso 4. Se separa el agua y lentejas |
4.- El agua resultante se tapa y se guarda a oscuras al igual que las lentejas que en este caso se guardarán (sin agua) húmedas.
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| Paso 5. Se guardan ambos recipientes a oscuras |
5.-Se quedarán de esta manera (a oscuras) durante un día para después agregar el agua a las lentejas otra vez. *Deberá ser el agua residual guardada anteriormente*
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| Paso 6. Agua residual |
6.-Este procedimiento se realiza todos los días y aproximadamente el día 5 comienzan a salir raíces de las lentejas.
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| Paso 7. Lentejas con raíces |
7.-Al salir las raíces se van a colar otra vez y las lentejas se trituraran en el colador , quedará una pasta residual que no utilizaremos, pues lo que se utilizará es el líquido resultante al haber triturado mezclado con el agua que ha sido residuo de las lentejas.
Esta mezcla es el resultado final y puede almacenarse en el refrigerador entre 10 y 15 días.
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| Paso 8. Preparando el enraizador |
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| paso 9. Producto final |









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